アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とちりめんのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puamana7545
身体に良くてご飯にとても合います☆

材料(一回分人分)

大根の葉
大根一本分
ちりめん
適量
カツオぶし
適量
白ゴマ
適量
大さじ2
ミリン
大さじ2
薄口しょうゆ(ダシしょうゆでも可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を水洗いし、大きな鍋で湯がく。(茎が透明になってきたらザルにあげる)
    小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを適量ひき、細かく刻んだ大根の葉を炒め、続いてちりめん、かつおぶし、白ゴマの順に入れ、調味料を入れて更に炒め、しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんで塩気があるので、お醤油は入れすぎないようにして下さい。

きっかけ

自己流

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ふりかけ ちりめん ご飯 ゴマ
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

puamana7545 めんどくさがりなので、簡単に作れてシンプルな物、素材が美味しく感じれるお料理、無添加•オーガニックの物を使うように心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする