材料(一回分人分)
- 大根の葉
- 大根一本分
- ちりめん
- 適量
- カツオぶし
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- ミリン
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ(ダシしょうゆでも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を水洗いし、大きな鍋で湯がく。(茎が透明になってきたらザルにあげる)
小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを適量ひき、細かく刻んだ大根の葉を炒め、続いてちりめん、かつおぶし、白ゴマの順に入れ、調味料を入れて更に炒め、しんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんで塩気があるので、お醤油は入れすぎないようにして下さい。
きっかけ
自己流
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません