材料(2人分)
- パスタ
- 150~200g
- えんどう
- 適量
- 長芋
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ
- 少量
- 醤油
- 適量
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- 長芋をすって、卵と醤油を加えて、混ぜる。(醤油は出来あがってから最後にかけてもOK)
-
- 3
- エンドウは斜め切りにして、フライパンで炒める。塩コショウで味付けする。茹でたパスタを加え、軽く和える。
-
- 4
- お皿にパスタを盛ったら、とろろをかけて、のりを飾る。
おいしくなるコツ
エンドウがあったので使いましたが、お好きなお野菜でどうぞ。きのこでも合います。
きっかけ
長芋が残っていたので、パスタにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません