離乳食☆とりひき肉と白菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全がゆ 50g
- 白菜、とりひき肉 各15g
- だし 大さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1/3
作り方
- 1 白菜は茹で、みじん切りにする。とりひき肉は茹でる。鍋にだしとともに入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 おかゆに1をかける。
きっかけ
9ヶ月の息子のために作りました^^
おいしくなるコツ
とりひき肉を茹でるときは、水にひき肉を入れ、箸でぐるぐる回してほぐしてから火をつけて茹でました^^
- レシピID:1260000563
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食 おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません