離乳食☆とりひき肉と白菜のあんかけ粥♪ レシピ・作り方

離乳食☆とりひき肉と白菜のあんかけ粥♪
ぽんた0479
ぽんた0479
やさしい味のあんかけが決め手のおかゆです^^

材料(1人分)

  • 全がゆ 50g
  • 白菜、とりひき肉 各15g
  • だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜は茹で、みじん切りにする。とりひき肉は茹でる。鍋にだしとともに入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 おかゆに1をかける。

きっかけ

9ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

とりひき肉を茹でるときは、水にひき肉を入れ、箸でぐるぐる回してほぐしてから火をつけて茹でました^^

  • レシピID:1260000563
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る