ジャガイモもミルクも使わない・ビシソワーズ レシピ・作り方

ジャガイモもミルクも使わない・ビシソワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
むかし食べたときは、
こんな味だったと思うど?
うまいし、簡単!!
豆腐で出来ているなんて誰も気づきません!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを入れスライスしたタマネギを
    2~3分炒めます。
  2. 2 そこへ豆腐を投入し、つぶしながら2~3分炒めます。
  3. 3 水・コンソメ・塩を入れ中火で15分程、煮ます。
  4. 4 少し冷ましてから、ミキサーに入れタマネギが粉々になるまで回します。(15秒)
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

コンソメ味の白いスープ何で出来ているんだろ?試行錯誤の末、豆腐で再現!でも名前からして 外国風!豆腐を使うはずもなかったのか・・・今更ながら(><)でもおいしくできるよ(^0^)

おいしくなるコツ

ミキサーに熱いスープを入れるとガラスが割れるときがあるので注意です。

  • レシピID:1260000455
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
大豆2011 簡単 スープ なんちゃって
料理名
ビシソワーズ
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る