ジャガイモもミルクも使わない・ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にマーガリンを入れスライスしたタマネギを
2~3分炒めます。 - 2 そこへ豆腐を投入し、つぶしながら2~3分炒めます。
- 3 水・コンソメ・塩を入れ中火で15分程、煮ます。
-
4
少し冷ましてから、ミキサーに入れタマネギが粉々になるまで回します。(15秒)
器に盛って出来上がり!
きっかけ
コンソメ味の白いスープ何で出来ているんだろ?試行錯誤の末、豆腐で再現!でも名前からして 外国風!豆腐を使うはずもなかったのか・・・今更ながら(><)でもおいしくできるよ(^0^)
おいしくなるコツ
ミキサーに熱いスープを入れるとガラスが割れるときがあるので注意です。
- レシピID:1260000455
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんな味だったと思うど?
うまいし、簡単!!
豆腐で出来ているなんて誰も気づきません!!