ダブルコーンベーグル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個分・人分)
- 強力粉 300g
- イースト 小匙1(3g)
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1
- ぬるま湯 180~190ml
- コーンミール 適量
- コーン(缶づめ) 適量
作り方
- 1 コーンとコーンミール以外をホームべカリーにセットし、20分捏ねる。捏ね終わる5分前にコーンを入れる。
- 2 作り方は、レシピID:1260000406のプレーンベーグルを参考にしてください。(成形⇒30分発酵⇒片面1分茹でる)
-
3
茹で終わって天板にのせた後、さっとコーンミールを上からまぶして、
200度のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
コーンミールと粒コーンを使って、ベーグルを作りました。
おいしくなるコツ
缶づめのコーンを使う場合、クッキングペーパーなどで、水分を切ってください。もし、生地が柔らかくなりすぎたら、強力粉を少し足して、2~3分捏ねを追加して下さい。
- レシピID:1260000411
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- コーンベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/06/23 12:47コーン入ってて美味しかったです!