ダブルコーンベーグル レシピ・作り方

ダブルコーンベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
イングリッシュマフィン用に買ったコーンミールが余っていたので、使いました。香ばしさが増して美味しくなりました。中にはつぶつぶコーンを入れて♪

材料(6個分・人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 小匙1(3g)
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1
  • ぬるま湯 180~190ml
  • コーンミール 適量
  • コーン(缶づめ) 適量

作り方

  1. 1 コーンとコーンミール以外をホームべカリーにセットし、20分捏ねる。捏ね終わる5分前にコーンを入れる。
  2. 2 作り方は、レシピID:1260000406のプレーンベーグルを参考にしてください。(成形⇒30分発酵⇒片面1分茹でる)
  3. 3 茹で終わって天板にのせた後、さっとコーンミールを上からまぶして、
    200度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

コーンミールと粒コーンを使って、ベーグルを作りました。

おいしくなるコツ

缶づめのコーンを使う場合、クッキングペーパーなどで、水分を切ってください。もし、生地が柔らかくなりすぎたら、強力粉を少し足して、2~3分捏ねを追加して下さい。

  • レシピID:1260000411
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
コーンベーグル
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る