離乳食☆かぶとにんじんしらす粥♪ レシピ・作り方

離乳食☆かぶとにんじんしらす粥♪
ぽんた0479
ぽんた0479
しらすの塩気が美味しいおかゆです^^

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 50g
  • にんじん、しらす、かぶ 各10g

作り方

  1. 1 7倍がゆを作っておく。
    にんじん、かぶは柔らかくゆでてみじん切り。しらすは熱湯をかけてすりつぶしておく。全てを合わせて出来上がり♪

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

硬さはだし汁で調整してもいいです^^

  • レシピID:1260000376
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 おかゆ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る