アプリで広告非表示を体験しよう

大満足のギョーザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
丸く焼くと豪華に見えます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ニラ
1/3束
豚ひき肉
160g
●オイスターソース、ごま油
各大さじ1
●しょうゆ、とりがらスープの素
各小さじ1
●水
大さじ2
●しょうがすり下ろし
1かけ分
●塩
小さじ1/3
ギョーザの皮
約30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、塩をふり水気を絞る。ニラはみじん切り。
  2. 2
    ボウルにひき肉と●を合わせ、粘りが出るまで混ぜる。ここに1を混ぜタネを作る。ギョーザの皮に包む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ギョーザを丸く並べ、熱湯を半分くらいまで注ぐ。中火にし、蓋をし10分程蒸し焼き。
  4. 4
    水気がなくなったら、ごま油を垂らし、皿にひっくり返したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初はフライパンを強火で熱し、皮に焦げ目をつけておくこと。仕上げにごま油をたらすとカリッとして美味しいです^^

きっかけ

ギョーザが大好きなので^^

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする