材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1/3束
- 豚ひき肉
- 160g
- ●オイスターソース、ごま油
- 各大さじ1
- ●しょうゆ、とりがらスープの素
- 各小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●しょうがすり下ろし
- 1かけ分
- ●塩
- 小さじ1/3
- ギョーザの皮
- 約30枚
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、塩をふり水気を絞る。ニラはみじん切り。
-
- 2
- ボウルにひき肉と●を合わせ、粘りが出るまで混ぜる。ここに1を混ぜタネを作る。ギョーザの皮に包む。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ギョーザを丸く並べ、熱湯を半分くらいまで注ぐ。中火にし、蓋をし10分程蒸し焼き。
-
- 4
- 水気がなくなったら、ごま油を垂らし、皿にひっくり返したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初はフライパンを強火で熱し、皮に焦げ目をつけておくこと。仕上げにごま油をたらすとカリッとして美味しいです^^
きっかけ
ギョーザが大好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません