大根のめんとり後の再利用☆炒め物 レシピ・作り方

大根のめんとり後の再利用☆炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
めんとり後の大根もおいしくいただけます。

材料(3人分)

  • めんとり後の大根(ひも状のもの) 1本分
  • かぶ
  • ツナ 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすいように切っておく。
  2. 2 油を熱したフライパンにかぶとめんとり後の大根を入れ炒める。かぶに火が通ったらツナを入れ、塩コショウで完成!

きっかけ

大根のめんとりした部分がもったいなくて考えました。

おいしくなるコツ

かぶの火加減に注意です。

  • レシピID:1260000186
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
めんとり かぶ だいこん ツナ
料理名
かぶの炒め物
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る