アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉を活用!ぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
大根の葉を活用したくて。

材料(3~4人分)

大根の葉
1本分
豚挽き肉
250gくらい
餃子の皮
50枚
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い、ゆでる。そのごみじん切りにする。にんにく、しょうがもみじん切り。
  2. 2
    ボールに1の材料とひき肉をいれよく混ぜる。
  3. 3
    皮で包んで出来上がり。

おいしくなるコツ

1で大根の葉はなるべく細かく。

きっかけ

大根の葉の使い方を考えて。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ぎょうざ にんにく しょうが
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする