材料3つ☆簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切る。じゃがいもも一口大に。玉ねぎは、半分に切り5mmの薄切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、肉を入れ炒める。肉の色が変わったら☆を入れる。
- 3 いもを入れ、半分くらい浸るくらいの水を加えふたをして15分ほど煮る。(圧力鍋でもOK、その場合水減らし回り始めてから2~3分)
- 4 じゃがいもに竹串が通るくらいになったら木べらで全体を大きく混ぜ、汁気がなくなるまで煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 じゃがいも 牛肉 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2011/01/14 13:45調味料少なめだけど、美味しい肉じゃがができました。ご馳走様です。