圧力なべで☆簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
かぼちゃしかない時に簡単にスープを作りたくて。
みんながつくった数 27

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
200cc
300cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはところどころ包丁で皮を削ぎます。適当な大きさに切って圧力なべに入れます。この時水150cc(分量外)も入れます。
  2. 2
    加圧5分ほど。その後鍋に水、牛乳、コンソメを入れ火にかけながらかぼちゃをつぶしていきます。
  3. 3
    かたまりがなくなるまで、つぶし、最後に塩コショウで味をととのえます。

おいしくなるコツ

玉ねぎもあれば1の段階で鍋にいれると、甘みがでます。今回は、かぼちゃしかなかったので。

きっかけ

かぼちゃスープを作りたかったのですが、裏ごしなど面倒だったので。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 圧力なべ スープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 23 件)

2020/10/07 01:00
牛乳を少し入れすぎて白っぽくなっちゃいました(笑)けど、美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
2020/02/01 16:03
かぼちゃ好きな娘の誕生日につくりました!おいしい〜ととっても喜んでくれました!また作りたいと思います^_^
ytmy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする