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ほぼ放置で鶏むねジャーキー レシピ・作り方

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ずかー
自家製のジャーキーです。
つまみにもお子さんのおやつにも。

材料(5人分)

鶏むね肉
300g
めんつゆ
大2
白こしょう
小1〜2
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って、2ミリほどの薄切りにします。
    半冷凍すると切りやすいです。
  2. 2
    めんつゆ、白こしょう、砂糖と鶏肉をビニールに入れて漬け込みます。1時間からひと晩。
  3. 3
    100度に予熱したオーブンで90分。
  4. 4
    水分が少し残ったソフトなジャーキーです。
  5. 5
    ラップ無しで冷蔵庫に一晩置けば、さらに水分が抜けて噛みごたえが出てきます。
  6. 6
    琥珀色に透けています。

おいしくなるコツ

アルミホイルを敷くと、くっつくので注意です。 途中で裏返しても良い。

きっかけ

オーブン機能をほぼ使っていないので、 お試ししました。

公開日:2024/10/11

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カテゴリ
鶏むね肉燻製

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