鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ずかー
ずかー
鱈白子より安く手に入る鮭白子で、
同じような味わいを!

材料(3〜4人分)

  • 鮭白子 150〜200g
  • ポン酢 大1
  • 分量外

作り方

  1. 1 新鮮な生白子を用意します。
  2. 2 分量外の塩をふって5分ほど置きます。
  3. 3 真水で洗います。
  4. 4 沸騰したお湯に30秒ほどさらし、
    血管を取り除きます。
  5. 5 氷水に晒し、
    水分を拭き取ってからカットします。
  6. 6 ポン酢を回し掛けて完成!
  7. 7 手順6までやったらあとは自由に使えます。
    コレはグラタン。
    焼く時に更に火が入るのでもったいなかったかな。

きっかけ

鱈白子よりかなり安く、白子を味わえます。

おいしくなるコツ

鮮度の良い時期のものを使用します。 近所のスーパーでは年に一週間ほど(9月)しか出ません。

  • レシピID:1250018609
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る