鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鮭白子 150〜200g
- ポン酢 大1
- 塩 分量外
作り方
- 1 新鮮な生白子を用意します。
- 2 分量外の塩をふって5分ほど置きます。
- 3 真水で洗います。
-
4
沸騰したお湯に30秒ほどさらし、
血管を取り除きます。 -
5
氷水に晒し、
水分を拭き取ってからカットします。 - 6 ポン酢を回し掛けて完成!
-
7
手順6までやったらあとは自由に使えます。
コレはグラタン。
焼く時に更に火が入るのでもったいなかったかな。
きっかけ
鱈白子よりかなり安く、白子を味わえます。
おいしくなるコツ
鮮度の良い時期のものを使用します。 近所のスーパーでは年に一週間ほど(9月)しか出ません。
- レシピID:1250018609
- 公開日:2024/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 白子
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