ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
ケチャップ味が食べたくて作りました

材料(2~3人分)

  • 豚もも肉切り落とし 250g
  • たまねぎ 1個
  • ●醤油 小匙1
  • ●片栗粉 小匙2
  • ◎ケチャップ 大さじ2.5
  • ◎砂糖 小匙1
  • ◎お酢 小匙1
  • ◎みりん 小匙1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に●をもみこみ下味をつけておく。たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉の両面がこんがりするまで焼く。
  3. 3 たまねぎを入れて蓋を閉めて2~3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ◎を加えて全体を混ぜながら、調味料をからめて完成。

きっかけ

豚肉とたまねぎが残っていたので。

  • レシピID:1250018454
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る