アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンでシャキシャキ食感の鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
レンコンがシャキシャキ歯ごたえのある鶏のミニハンバーグ
タレ煮詰めたらお弁当のおかずにもなる

材料(2〜3人分)

鶏ももひき肉
200g
椎茸
4〜5個
レンコン
1節(10cm)
①塩
小さじ1/3
①酒
小さじ1/2
①片栗粉
大さじ2弱
ごま油
大さじ1
②醤油、みりん
各大さじ2
②酒、砂糖
各大さじ1
②和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、レンコンをみじん切りにする
    ボウルひき肉、椎茸、レンコンと
    ①調味料を入れよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、
    よく練ったバーグだねを
    スプーンですくいながら乗せていく
    弱目の中火で片面の半分くらいに火が通ったら
    ひっくり返してもう片面焼く
  3. 3
    よく混ぜた②調味料をフライパン端から
    流し入れて煮詰める
  4. 4
    仕上げにネギ(材料外)とか青じそ(材料外)を
    かけて食べよう

おいしくなるコツ

バーグタネをよく混ぜる スプーンで丸くしながらフライパンに乗せる

きっかけ

鶏ひき肉で簡単にミニハンバーグを作ろうと思った

公開日:2024/07/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする