豚バラ肉と卵のレシピ レシピ・作り方

豚バラ肉と卵のレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
とっても簡単に作れるおつまみ

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • 白ネギ 10g
  • A お酢 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉をボールに入れてニンニクと混ぜる
  2. 2 卵とAを入れてかき混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ1も入れ強火で焼く。少し火が通ったらBを入れて焼く。
  4. 4 3に火が通ったら2を入れて焼く。軽く卵が焼けたら完成。
  5. 5 お皿に盛りつけて白ネギをのせれば完成。

きっかけ

お肉と卵が余っていたのでアレンジして作ってみたら中々美味しかったので。

おいしくなるコツ

卵にお酢を入れるとふわふわ感が出ます。お酢が嫌いな方は、入れない方がいいです。

  • レシピID:1250018420
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る