豚バラ肉と卵のレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をボールに入れてニンニクと混ぜる
- 2 卵とAを入れてかき混ぜる
- 3 フライパンにごま油を入れ1も入れ強火で焼く。少し火が通ったらBを入れて焼く。
- 4 3に火が通ったら2を入れて焼く。軽く卵が焼けたら完成。
- 5 お皿に盛りつけて白ネギをのせれば完成。
きっかけ
お肉と卵が余っていたのでアレンジして作ってみたら中々美味しかったので。
おいしくなるコツ
卵にお酢を入れるとふわふわ感が出ます。お酢が嫌いな方は、入れない方がいいです。
- レシピID:1250018420
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません