茄子焼き浸し大根おろし乗せ♪ レシピ・作り方

茄子焼き浸し大根おろし乗せ♪
  • 約10分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
麺つゆ使用でコンロも使いません。ずぼら調理でもう一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦割りにしオーブントースターで皮が黒くなるまで焼きます。脇にししとうも一緒に乗せ焼き先に焼けるので取り出します。
  2. 2 麺つゆ、みょうが、しょうがを合わせた出汁にししとうと皮をむいた茄子を入れ冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 食べる前に大根おろしを乗せて完成です♪

きっかけ

あるものでもう一品

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいよ

  • レシピID:1250018412
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)めんつゆししとうなすの煮びたし
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立