ササミとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

ササミとゴボウの炒め煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
ゴボウで食物繊維、ササミでたんぱく質がとれます

材料(3人分)

  • ササミ 3本
  • ゴボウ 小2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり一口大に切る。パプリカはヘタと種をとり7ミリ幅に切る。
  2. 2 ゴボウは洗い皮を剥き、斜め切りにして水の入ったボールに入れる。5分くらいつけて、水をかえてもう一度同じことをしたあと水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、ササミの両面をこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4 ゴボウとパプリカ、●を加えて全体を混ぜたら蓋をして8分くらい蒸す。
  5. 5 蓋を開けて全体を混ぜ、調味料がほぼなくなっていたら完成です。

きっかけ

ゴボウを使いたかったので

  • レシピID:1250018399
  • 公開日:2024/06/24
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カテゴリ
ささみパプリカごぼう
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