ササミとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ 3本
- ゴボウ 小2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1.5
- ●お酢 小さじ1
作り方
- 1 ササミは筋をとり一口大に切る。パプリカはヘタと種をとり7ミリ幅に切る。
- 2 ゴボウは洗い皮を剥き、斜め切りにして水の入ったボールに入れる。5分くらいつけて、水をかえてもう一度同じことをしたあと水気を切る。
- 3 熱したフライパンに油をしき、ササミの両面をこんがり焼けるまで焼く。
- 4 ゴボウとパプリカ、●を加えて全体を混ぜたら蓋をして8分くらい蒸す。
- 5 蓋を開けて全体を混ぜ、調味料がほぼなくなっていたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません