砂肝の甘辛煮♪ レシピ・作り方
![砂肝の甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83568d08e79691fe3e8294ef9e1420ad2b06d3e2.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 下処理した砂肝 5、6個
- しょうが ひと切れ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 50ml
- 小口ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
下処理はコチラをご参照ください→ もう砂ずりは怖くない♪砂肝の下処理 ID:1250017754
-
2
処理した砂肝を大きいものはカットし鍋に砂肝、水、、酒、細切りにしたしょうがを入れ沸騰したら砂糖を加え5分ほどあくをとりながら煮ます。
-
3
醤油を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
-
4
小口ねぎを散らして完成です♪
きっかけ
下処理しておいた砂肝があったので
おいしくなるコツ
お好みの具合で煮汁を飛ばしてください、今回は粘りが出るほどこてこてにしました。
- レシピID:1250018381
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません