砂肝の甘辛煮♪ レシピ・作り方

砂肝の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
私は食べれないので主人の分だけの少量のレシピです♪

材料(1人分)

  • 下処理した砂肝 5、6個
  • しょうが ひと切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 50ml
  • 小口ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 下処理はコチラをご参照ください→ もう砂ずりは怖くない♪砂肝の下処理 ID:1250017754
  2. 2 処理した砂肝を大きいものはカットし鍋に砂肝、水、、酒、細切りにしたしょうがを入れ沸騰したら砂糖を加え5分ほどあくをとりながら煮ます。
  3. 3 醤油を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4 小口ねぎを散らして完成です♪

きっかけ

下処理しておいた砂肝があったので

おいしくなるコツ

お好みの具合で煮汁を飛ばしてください、今回は粘りが出るほどこてこてにしました。

  • レシピID:1250018381
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ生姜(新生姜)
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る