ほろほろ手羽元トマトカレー野菜添え レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
-
1
①の野菜をみじん切りにする
フライパンに手羽元を並べ焼く
中まで火が通らなくても
こんがりと焼き色つくぐらいでOK
手羽元を圧力鍋に入れる -
2
手羽元を焼いたフライパンに
①野菜を入れ炒め、しんなりとして
少し焦げるぐらいになれば圧力鍋に入れる
トマト缶と水、ローリエを入れて
圧力鍋で18分煮込む -
3
圧力鍋のピンが下がったら
煮込む鍋に移して弱火で煮込む
②材料を入れて味を整える -
4
添える野菜の準備
③のじゃがいもとにんじんを
2cmほどのサイコロ状にカットし
シリコンスチーマーで4分レンチン
③ズッキーニとパプリカはスライスする -
5
食べる直前に③の野菜を仕上げる
フライパンにバターを入れ
じゃがいもとにんじんを入れて炒める
バターをからめ、塩胡椒をふる -
6
ズッキーニとパプリカを入れて
蓋をして蒸し焼き1分ぐらいしてから
蓋を外して炒め、水分を飛ばす -
7
器にごはんとカレーと野菜を盛りつけ
らっきょを添えたらできあがり
きっかけ
手羽元でカレーを作りたくて
おいしくなるコツ
圧力鍋を、使うと時短で手羽元が骨から ほろほろ解けるほど柔らかくなる トマト缶を使うので、市販のルーだけだと物足りないかも カレー粉の量は調節する ガダムマサラ、クミンを入れてスパイシーにしてもいい
- レシピID:1250018374
- 公開日:2024/06/13
関連情報
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添える野菜はお好みでトッピングする