にんにく七味と醤油をかけて♪薄揚げのカリカリ焼 レシピ・作り方

にんにく七味と醤油をかけて♪薄揚げのカリカリ焼
  • 5分以内
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
仙台のあげを思い出し、でもなかなか売ってないのでお豆腐屋さんに行った時は大きめのあげを買って再現しております。
肉厚のある大きめな薄揚げ2枚のレシピです。

材料(2人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • にんにく七味 ひとふり
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 あげはコレを使いました。大きくてずっしりとしてます。
  2. 2 流し台で両面にたっぷり熱湯をかけて油切りし水気を切ります。
  3. 3 オーブントースターでこんがりするまで焼き食べる前に箸で穴を開けにんにく七味と醤油をかけて完成です♪

きっかけ

仙台のあげを再現

おいしくなるコツ

カリカリに焼くのがポイントです♪

  • レシピID:1250018370
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子しょうゆ
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る