旬の新生姜の甘酢漬け/食べ切れる分だけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新生姜の黒い部分をこぞけ取る
洗ってから薄くスライスする
鍋に生姜を入れ水をかぶるぐらいに入れて
1分ぐらい下茹でする
ざるにあげて水気を取る -
2
◎調味料を鍋で煮て砂糖を溶かしてから、冷ます
冷めたら、水気をとった生姜を入れて混ぜる
保存容器に入れて、2〜3時間置いたら食べ頃になる
冷蔵庫で保存する -
3
多めに作ったら
煮沸消毒した瓶に入れて保存する
冷蔵庫保存で1年ぐらい保存できる
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スライスして茹でて、甘酢に漬けるだけ
食べ切れる量で作ってみた