豚こまカレー レシピ・作り方
![豚こまカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db89a35a532834088c3ac7865a177d4af617c06.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは五ミリ幅にスライスする。しめじは根本を切ってほぐす。にんじんは皮を剥き、小さく(2センチ角)切る。
- 2 熱したフライパンに油をひかずに肉を加える。片面が焦げが少しつくまで加熱してひっくり返す。
- 3 たまねぎ、しめじ、にんじんを入れる。肉に少し焦げ目がついたら、全体をかけ混ぜる。
- 4 野菜に火が通るまで加熱したら、水を加えて10分ほど煮込む。
- 5 灰汁をすくって、火を止めてルーを溶かす。
- 6 10分ほど弱い中火で、時々混ぜながら加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件