豚こまカレー レシピ・作り方

豚こまカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
豚こまを焼いてからカレーを作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは五ミリ幅にスライスする。しめじは根本を切ってほぐす。にんじんは皮を剥き、小さく(2センチ角)切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひかずに肉を加える。片面が焦げが少しつくまで加熱してひっくり返す。
  3. 3 たまねぎ、しめじ、にんじんを入れる。肉に少し焦げ目がついたら、全体をかけ混ぜる。
  4. 4 野菜に火が通るまで加熱したら、水を加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 灰汁をすくって、火を止めてルーを溶かす。
  6. 6 10分ほど弱い中火で、時々混ぜながら加熱したら完成。

きっかけ

豚こま肉とルーが余っていたので。

  • レシピID:1250018343
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/06/17 14:51
    豚こまカレー
    豚こまなら簡単ですね♪美味しく出来ました!
  • libre*
    libre*
    2024/06/11 11:59
    豚こまカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る