簡単酢で柔らか鶏の手羽元 レシピ・作り方

簡単酢で柔らか鶏の手羽元
  • 約30分
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
酢で柔らかくつくれます

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8~9本
  • ●ミツカンかんたん酢 150ml
  • ●ニンニクチューブ 1cm
  • ●醤油 大さじ1
  • 生姜 小さいもの1つ
  • (お好みで)ゆで卵 3個

作り方

  1. 1 手羽元は流水で洗い水気を切っておく。
    生姜は皮を剥き千切りにする。
  2. 2 鍋に●と手羽元を加えて、落し蓋と普通の蓋をして中火で煮込む。沸騰が強くなれば火を弱める。煮込み時間はトータル10分ほど。
  3. 3 手羽元を反対にして同じく煮込む。煮込むのは7~8分ほど。ゆで卵があれば加えて一緒に煮る。
  4. 4 手羽元に火がしっかり通っているのを確認して完成。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

生姜を加えることで風味が出ます

  • レシピID:1250018336
  • 公開日:2024/05/28
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カテゴリ
手羽元生姜(新生姜)
ザズー
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