アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウたっぷりゴボウバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
肉とゴボウの組み合わせは最高です。スライスの肉は高いので,ミンチで作ると節約になります。

材料(4人分)

ひき肉
400g
ゴボウ(太目)
25㎝ぐらい
醬油麴
大1
大2
味醂
大2
醤油麹(ない時はだし醤油で代用)
大1
だし醤油
大1
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りかそぎ切りにする。
  2. 2
    ひき肉に醤油麹を入れて揉んだら,1を入れてよく混ぜる。混ざりにくいので,ごぼうは半分ずつ入れる。タネを8等分し,好きな形に形成し,フライパンに並べる。
  3. 3
    蓋をして焼くが,焦げやすいフライパンの場合は,ごま油を大2入れる。
  4. 4
    調味料とおろししょうがを入れて,味を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりしょうがを使ってください。

きっかけ

ごぼうとお肉の組み合わせが好きだから作りました。ひき肉で作るので節約になります。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉500円前後の節約料理ごぼう

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする