スタミナネギ塩豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにします。
- 2 皿に(A)を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れたら豚こま切れ肉、1のネギを入れて炒めます。
- 4 豚こま切れ肉に火が通ったら2を入れて中火で炒め合わせ、塩こしょうで味を調え、火から下ろします。
- 5 器に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。
きっかけ
あっさりした物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。 レモンを入れるとあっさりして美味しいかもね。
- レシピID:1250018305
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません