スタミナネギ塩豚こま炒め レシピ・作り方

スタミナネギ塩豚こま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
旨味のある塩味がクセになる!ご飯にもよくあいますよ。

材料(2人分)

  • 豚こま切肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • A料理酒 大さじ1
  • Aみりん 小さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • Aすりおろしニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは根元を切り落とし、斜め薄切りにします。
  2. 2 皿に(A)を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を入れたら豚こま切れ肉、1のネギを入れて炒めます。
  4. 4 豚こま切れ肉に火が通ったら2を入れて中火で炒め合わせ、塩こしょうで味を調え、火から下ろします。
  5. 5 器に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。

きっかけ

あっさりした物を食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。 レモンを入れるとあっさりして美味しいかもね。

  • レシピID:1250018305
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る