アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとほうれん草の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキー クーラ
濃厚なみそマヨでごはんがすすむ、豚バラ肉とほうれん草を使った炒め物

材料(2人分)

ほうれん草
200g
お湯 下茹で用
2000ml
塩 下茹で用
小さじ2
冷水
適量
豚バラ肉
200g
A 味噌
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30秒ほどゆでたら冷水にとり、水気を絞ります。
  2. 2
    根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
  3. 3
    豚バラ肉を切ります。
  4. 4
    ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンを中火に熱し、3を炒めます。色が変わってきたら2を加えてさらに炒めます。
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら弱火にして4を加え、全体に味がなじんだら火から下ろします。
  7. 7
    器に盛り付け、完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下ゆでしてから調理をすることでアクが抜け、えぐみがなくなり食べやすくなります。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作ってみました。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ロッキー クーラ お酒が大好きな単身赴任者です。おつまみレシピを一人で沢山作っています。今後は、沢山アップしていきたいと思いますし他の方のレシピを見て勉強致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする