電気圧力鍋でホロホロお肉のスープカレー✩ レシピ・作り方

電気圧力鍋でホロホロお肉のスープカレー✩
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
本格スープカレー、味が決まるレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4-6本
  • --A--
  • 大2
  • 玉ねぎ みじん 1/4コ
  • にんにく、生姜チューブ 小1
  • カレー粉 大1.5
  • クミン 大1/2
  • クローブ 少々
  • --B--
  • フライドオニオン 大2
  • 鶏がら、ダシダ 大1/2
  • ケチャップ、ソース 大1
  • バジル 大1/2
  • ------
  • 400ml
  • ローリエ 1枚
  • れんこん小 1cmスライス 4cm
  • 人参 縦4つにカット 1/2本
  • ピーマン 4つ割 1コ

作り方

  1. 1 ピーマンは、4つ割にして焼いておく
  2. 2 Aをフライパンで軽く炒める
  3. 3 手羽元を入れ絡ませ、焼き目を付ける
  4. 4 3を電気圧力鍋に入れ、Bを加える
  5. 5 人参、れんこん、水を入れる
  6. 6 最後にローリエを入れて圧力15分かける
  7. 7 終了後、器に盛り、ピーマンを添えたら完成です!

    プロフィール欄より、料理動画もご参考ください

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています

  • レシピID:1250018202
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るカレースープカレーチキンカレー
クーキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る