アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁B▶ ごぼう/にんじん/玉ねぎ/ちくわ/ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
ごぼうのいい香りと食感を楽しむ味噌汁
(ごぼうとにんじんのきんぴらする時に
少しお味噌汁用に取っておくと便利)

材料(2人分)

ごぼう
半分
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ちくわ
半分
400cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2〜3
ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにし、水につけて、アクを取る
    にんじんは6cmぐらいの千切り
    玉ねぎは薄めにスライス
    ちくわ縦半分にしてスライス
    ねぎは小口切り
  2. 2
    鍋に水とごぼう、にんじん、玉ねぎ、ちくわ
    入れて沸騰させる
    だしの素と味噌入れて味の調整する
    器に盛り、ねぎをちらして完成

おいしくなるコツ

ごぼうのアクを取る (水の色が透明になるぐらいに)

きっかけ

きんぴらごぼうの準備の際に少しお味噌汁用に取っておいた

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする