飲むヨーグルトで♪生クリーム入八朔ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャムはコレを使いました。
- 2 八朔はむいて白桃ジャムで砂糖漬けにしておきます。
- 3 ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 4 砂糖漬けしたはっさくをザルにあげその漬け汁と牛乳、生クリームを鍋に入れ弱火で溶かし沸騰直前で弱火にし
- 5 ふやかしておいたゼラチンを入れしっかり溶かします。
- 6 バットの水で鍋が手で持てるくらいまで粗熱を取ります。
- 7 ヨーグルトを入れよく混ぜます。
- 8 グラスに分け入れ冷蔵庫で固めます。
- 9 固まったらはっさくを飾りマーマレードをトッピングして
- 10 完成です♪
きっかけ
家にあるもので何か甘いものと思って
おいしくなるコツ
ゼラチンは固めは多めに、トロトロは少なめにして下さいね♪ 生クリームは入れると濃厚に入れないとさっぱりに仕上がります、お好みで。
- レシピID:1250018115
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
iittalaカルティオ200ml×2個のレシピです。