卵白と片栗粉で♪舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
簡単5分、塩で食べたい舞茸の天ぷらです♪

材料(2人分)

舞茸
1/2株
卵白
1個分
粉末和風出汁
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
ゲランド(塩)
ひとふり

作り方

  1. 1
    卵白を箸で軽く泡立て片栗粉、粉末出汁を入れざっくり混ぜ舞茸を入れからめます。
  2. 2
    高めの油(分量外)でさっとあげます。
    からっとしたらすぐ取り出します。
  3. 3
    油をきってからゲランドをふって完成です♪

おいしくなるコツ

えっ?ゲランドが美味しいのかなと間違うくらいゲランドとの相性バッチリです。 ゲランドでなくてもちょっといい塩にするだけで倍美味しいと思います。

きっかけ

今日の晩御飯がうどんだったので

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理天ぷら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする