豚こま肉とたまねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に●を加えて混ぜて数分置いておく。
- 2 たまねぎは薄くスライスする。しめじは根元を切りほぐす。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、肉を一口大に丸めて置いて焼く。焦げ目がついたら反対の面も同様に焼く。
- 4 たまねぎとしめじを加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ◎を加えて3分ほど炒める。
- 6 たまねぎがしんなりして、全体に調味料がしっかりまわったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません