定番のれんこんにんじんきんぴら(常備菜) レシピ・作り方

定番のれんこんにんじんきんぴら(常備菜)
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
れんこんがシャキッとしてお弁当にも最適!最強!

材料(3〜4人分)

  • レンコン 細め一節
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り赤唐辛子 ふたつまみ
  • ◎酒、醤油、みりん 各大さじ1弱
  • ◎白だし 大さじ1/2
  • ◎だしの素 小さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • 鰹節の小袋 1袋

作り方

  1. 1 レンコン細切りスライスして5分ぐらい水にさらす
    にんじん細切り千切り
  2. 2 深型フライパンにごま油、赤唐辛子入れて
    レンコン、にんじんを炒める
    ひと通り油がからんだら
    ◎の調味料を入れ蓋をして2〜3分
  3. 3 レンコンがシャキッと食べれるぐらいになったら 
    蓋を開けて、水分が無くなるまで炒める
    最後に鰹節の小袋を入れて混ぜて完成

きっかけ

細めの長いレンコン見つけたので

おいしくなるコツ

箸休めにぴったり お弁当にもあると助かる一品

  • レシピID:1250018000
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般れんこん
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2024/02/25 00:46
    定番のれんこんにんじんきんぴら(常備菜)
    簡単にできてとてもおいしかったです♡
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2024/02/07 20:53
    定番のれんこんにんじんきんぴら(常備菜)
    美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る