アプリで広告非表示を体験しよう

残ったサムゲタンリメイク♪もち米の参鶏湯雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
参鶏湯スープが余ったので雑炊にしてみました♪

材料(2人分)

参鶏湯スープ
1人分
もち米
ひとにぎり
玉子
1個
かいわれ(あればで)
ひとつまみ
1カップ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った参鶏湯スープに洗ったもち米と水を入れ軽く混ぜ米の形が崩れるまで弱火で煮ます。
  2. 2
    味見をし塩を入れて味を調整し溶き卵を回し入れ中火にして玉子を固めます。
  3. 3
    かいわれを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

もち米を使うと美味しい雑炊になります。

きっかけ

参鶏湯が余ったので

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
サムゲタン卵とじ卵スープもち米

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする