残ったサムゲタンリメイク♪もち米の参鶏湯雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 参鶏湯スープ
- 1人分
- もち米
- ひとにぎり
- 玉子
- 1個
- かいわれ(あればで)
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 残った参鶏湯スープに洗ったもち米と水を入れ軽く混ぜ米の形が崩れるまで弱火で煮ます。
-
- 2
-
- 味見をし塩を入れて味を調整し溶き卵を回し入れ中火にして玉子を固めます。
-
- 3
-
- かいわれを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
もち米を使うと美味しい雑炊になります。
きっかけ
参鶏湯が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません