水菜と厚揚げ煮浸し レシピ・作り方

水菜と厚揚げ煮浸し
  • 約10分
banbi1972
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冷めても美味しい!もう一品!
旬の水菜は美味しい〜

材料(2人分)

  • 水菜 1/4束
  • 厚揚げ 一枚
  • 酒、砂糖、みりん 各大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • やまき麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜 10cmぐらいのざく切り
    厚揚げ 2〜3cmぐらいにカット
  2. 2 鍋に厚揚げ、上に水菜の順に入れ
    調味料と水50ccで深鍋で炊くだけ

きっかけ

鍋用の水菜が余ったから

おいしくなるコツ

最初蓋をして 煮汁が少なくなったら 蓋を外して 少し煮汁残して完成 冷める間に味が染み込む〜

  • レシピID:1250017952
  • 公開日:2024/01/18
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カテゴリ
厚揚げの煮物水菜
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