水菜と厚揚げ煮浸し レシピ・作り方
![水菜と厚揚げ煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e085bc44258cdfb250395e0ce762353b72b06c7.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜 10cmぐらいのざく切り
厚揚げ 2〜3cmぐらいにカット -
2
鍋に厚揚げ、上に水菜の順に入れ
調味料と水50ccで深鍋で炊くだけ
きっかけ
鍋用の水菜が余ったから
おいしくなるコツ
最初蓋をして 煮汁が少なくなったら 蓋を外して 少し煮汁残して完成 冷める間に味が染み込む〜
- レシピID:1250017952
- 公開日:2024/01/18
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6a627f4ab841c2f5b653babffb6c58b9a95d74.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の水菜は美味しい〜