ハムステーキ リンゴソース レシピ・作り方

ハムステーキ リンゴソース
  • 約10分
  • 300円前後
お料理大好きわっこさん
お料理大好きわっこさん
ハムステーキだと始末も簡単です。リンゴジャムのソースを添えて、カマンベールも添えて、おいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは1㎝の厚さに切り、表面に格子状の隠し包丁を入れる。
  2. 2 カマンベールチーズは6等分する。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ハムに焼き色がつくまで焼いたら、皿に取り、チーズをのせる。
  4. 4 耐熱容器にリンゴジャムと日本酒を入れかき混ぜて、600Wで5分チンして、3にかけて出来上がり。お好みでコショウをかけます。

きっかけ

お得にハムが買えたから。

おいしくなるコツ

ハムにしっかり焼き目をつけて下さい。

  • レシピID:1250017933
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単おもてなし料理
お料理大好きわっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る