皮だけじゃない♪柚シロップ レシピ・作り方
材料(柚2個人分)
- 柚 小ぶり2個
- 砂糖 柚の果汁の同量
- はちみつ 柚の果汁の同量
作り方
- 1 保存する瓶に熱湯をかけ消毒し冷ましておきます。
- 2 柚を解体しここでは果汁と果実のみを使います。
- 3 耐熱容器に果汁と果実を入れ
- 4 同量のはちみつを入れ混ぜます。
- 5 砂糖を同じく果汁と果実と同量入れ混ぜ合わせます。
- 6 500wで20秒レンチン。砂糖がまだザラザラしていたら更に20秒。
- 7 消毒した瓶に入れ粗熱をとり冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
きっかけ
果汁をどうしても捨てたくなくて
おいしくなるコツ
少量の使い切りレシピです。瓶で冷蔵庫で保存できますが念の為、1週間以内にご使用下さい。 果汁のみの場合は一度こして下さいね。
- レシピID:1250017900
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚茶や製菓のトッピングなど万能なシロップです。