アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
小松菜とちくわで簡単に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
3束
ちくわ
4本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い一口大に切る。ちくわは縦に切り、5ミリ幅に横に切る。(ちくわは一口大に収まるなら好きなように切って大丈夫です)
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、めんつゆと砂糖を加えて混ぜあわせる。
  4. 4
    小松菜の葉もしんなりして、調味料もからみ全体に火が通ったら完成。

きっかけ

残り物で一品作りました

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/04 16:49
こんにちは。つくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます!嬉しいです(*^^*)
2023/12/03 13:59
とてもおいしかったです。
クネーム
レポートありがとうございます! 嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする