簡単レシピ!イタリアンパセリとツナのマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- イタリアンパセリ 2パック
- ツナ缶 2缶
- 粒入りマスタード 大さじ2
- 黒酢(なければ普通のお酢で可) 大さじ1
作り方
- 1 イタリアンパセリを綺麗に洗い、水気を切った葉をボウルに入れます。
-
2
ツナ缶を開け、中の油を取り除いて手順1と混ぜあわせます。
イタリアンパセリとツナの割合はお好みで(笑) - 3 粒入りマスタードを黒酢で溶いて、手順2と混ぜあわせます。
- 4 器に盛りつけて完成!(^^♪
きっかけ
庭で育てているイタリアンパセリを使いたくて
おいしくなるコツ
粒入りマスタードを馴染みやすくするためと、ちょっと味にアクセントをつけるため に黒酢を入れています。 お好みで減らしても(なくても)いいし、リンゴ酢などでもOKです。 イタリアンパセリの量は、ツナを混ぜた時のバランスで決めて大丈夫です。
- レシピID:1250017823
- 公開日:2023/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナとマスタードの相性はバッチリ♪
イタリアンパセリは鉄分が多く、抗酸化作用もあるそうなので、特に女性にオススメの一品です。