給食で食べた♪鶏の味噌ケチャップ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と山芋を乱切りにしておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に片栗粉と鶏肉と山芋を入れまぶしておきます。
-
- 3
-
- 人参とピーマンも乱切りしておきます。
-
- 4
-
- ケチャップ、味噌、カレー粉、水、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
-
- 5
-
- まずは中火で人参とピーマンを素揚げします。
-
- 6
-
- 次に鶏肉と山芋を同じく中火で揚げます。
-
- 7
-
- 油をきっておきます。
-
- 8
-
- 鍋に入れ温まったら弱火にし
-
- 9
-
- タレを少しずつ入れ火を止め混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 最後にレタスを入れなじませ
-
- 11
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
タレを入れたらすぐ火を止め余熱で調理して下さい。
きっかけ
ケチャップ煮が食べたくて