材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- たまねぎ
- 1つ
- 梅干し
- 2こ
- ●生姜すりおろし
- 30g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ3
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、一口大にそり切りにする。
たまねぎは七ミリ幅に繊維にそって切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、むね肉を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 3
- たまねぎを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 梅干しは種をとりみじん切りにして、●とあわせておく。
-
- 5
- フライパンに梅干しと●を入れて数分絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません