アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
梅干しと生姜を使っているので夏でもさっぱり食べられます。

材料(3人分)

鶏むね肉
500g
たまねぎ
1つ
梅干し
2こ
●生姜すりおろし
30g
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
小さじ3
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、一口大にそり切りにする。
    たまねぎは七ミリ幅に繊維にそって切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、むね肉を両面こんがり焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    たまねぎを入れて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    梅干しは種をとりみじん切りにして、●とあわせておく。
  5. 5
    フライパンに梅干しと●を入れて数分絡めて完成。

きっかけ

鶏むね肉をさっぱり食べたくて作りました

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする