スキレットで♪茄子チーズ肉巻きレタス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- レタス
- 3枚
- 茄子
- 1本
- チーズシュレッド
- ひと握り
- プチトマト
- 1個
- すき焼きのタレ
- 100ml
- 塩こしょう
- ひとふり
- ゆで卵
- 1個
- ブラックペッパー
- ひとふり
- オリーブオイル
- ひとまわし
- イタリアンバジル(あればで)
- 2、3枚
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを並べて塩こしょう。
-
- 2
-
- レタスを乗せてクッキングシートできつめに巻いていきます。
-
- 3
-
- 両端を中に押し込んで俵型にし
-
- 4
-
- フライパンにとじ目をしたにして入れ転がし軽く焼き目をつけます。
-
- 5
-
- すき焼きのタレをかけ弱火で煮汁にとろみがつくまで転がして煮込みます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ輪切りした茄子を片面に焼き色がつくまで焼きます。
-
- 7
-
- スキレットに焼いた茄子を焼き目を上にし並べチーズシュレッドを乗せオーブンのグリルで5分焼きます。
-
- 8
-
- 肉巻きを一口大にカットし
-
- 9
-
- グリルした茄子チーズに肉巻き、ゆで卵を乗せ
-
- 10
-
- 煮汁をかけトマト、ブラックペッパー、バジルを加えて完成です♪
おいしくなるコツ
煮詰めすぎて辛くなったら水を加えてください。
きっかけ
お野菜を沢山摂りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません