豚バラで角煮風 レシピ・作り方

豚バラで角煮風
  • 約15分
おかず係@時短・簡単レシピ
おかず係@時短・簡単レシピ
豚肉をクルクル丸めて角煮風にしました!

材料(2人分)

  • 豚バラ 10枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚バラを丸めます。
  2. 2 片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めた豚バラを加えて軽く焼きます。
  4. 4 調味料(醤油・酒・砂糖・みりん・水)を入れ、中火で焦げないように転がしながら約10分程度煮詰めたら完成です。

きっかけ

友達のお母さんが作ってくれたのを思い出して作ってみました!

  • レシピID:1250017593
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮
おかず係@時短・簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る