ベーコンとニンニクのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ーじゃがいもの茹で方ー❶
1、じゃがいもをよく洗ってからピーラーで皮を剥きます。
2、じゃがいもを4等分に切ります。
3、鍋にじゃないもを入れて、かぶる程度の水を入れます。 -
2
ーじゃがいも茹で方ー❷
4、沸騰したら中火にします。
5、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。竹串を刺してすーっと中まで入るようになったらOK! -
3
じゃがいもを潰します。
→私はジップロックにじゃがいもを入れて潰しました。 - 4 ベーコンはお好みの大きさに切り、フライパンにオリーブオイル・ニンニクチューブ・ベーコンを加え、中火で炒めます。
- 5 3と4を混ぜ、マヨネーズ・黒胡椒を加えて混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダガーリック・にんにくベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません