電気圧力鍋で下処理•米ぬかでアク抜き•下茹での方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クーキング
下茹では電気圧力鍋にお任せすれば簡単です

材料(2人分)

小1本
適量
米ぬか
10g

作り方

  1. 1
    筍は、穂先を斜めに切り、先のとこに1箇所切れ目を入れておきます
  2. 2
    イボイボのところをむくように取ります
  3. 3
    筍は電気圧力鍋に入れ、水と米ぬも入れます
    水はヒタヒタじゃないくらいでOKです
  4. 4
    クッキンペーパーをのせて、圧力10分かけます
  5. 5
    終了後、ペーパーを取り出します
    筍の下の方に竹串が刺さればOK
  6. 6
    筍は取り出して、水に浸してから、米ぬかを洗い流します
  7. 7
    茶色い皮をむいていきます
    ※結構、何枚もむきます
  8. 8
    茶色いところが無くなるまでむいたら、下の箇所を少し取り除き、きれいにしたら完成です!
  9. 9
    プロフィール欄URLより、料理動画もご参考ください!

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々試しています

公開日:2023/03/25

関連情報

カテゴリ
たけのこお花見・春の行楽圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

クーキング 電気圧力鍋など使用した簡単レシピをご紹介しています* ◇◆管理栄養士&調理師◆◇ 動画レシピ(YouTube)もご参考ください↓↓↓ https://youtube.com/channel/UC1AduT50c7UFqpEVu10Lclg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする