ちょっぴり甘めの美味しい簡単玉子丼ぶり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と調味料(★印)を鍋に入れて沸騰させます。
- 2 薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて煮ます。
- 3 食べやすい大きさに切った、えのきとちくわを入れます。
- 4 玉ねぎの色が変わるまで煮ます。
-
5
溶き卵を入れて中火で煮ます。
鍋の縁がフツフツしたら菜箸で少しだけ混ぜます。(※混ぜ過ぎ注意) - 6 鍋の中心が半熟になったら出来上がりです。(お好みの硬さに調節して下さい。)
-
7
温かい白米をどんぶりによそい盛り付けます。
最後に刻んだ焼きのりを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません