えびとアスパラのイタリアン餃子 レシピ・作り方

えびとアスパラのイタリアン餃子
  • 約30分
  • 500円前後
k-pon食堂
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アスパラとえびでワインに合う餃子が出来ました!

材料(4人分)

  • むきえび 50g
  • 鶏挽き肉 100g
  • アスパラガス 4本
  • たまねぎ 1/2個(大きめ)
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 餃子の皮 40枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 えび、アスパラ、たまねぎは荒みじんにしておく。
  2. 2 1と鶏挽き肉、塩コショウ、粉チーズ、鶏ガラスープのもとをしっかり混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2のたねを包む。
  4. 4 オリーブ油をフライパンにひき、餃子を並べお湯を50mlまわし入れ、蓋をして水気がなくなるまで待つ。
  5. 5 蓋を取り水気がなくなって焼き目がついたらお皿に盛り、☆を混ぜたタレを作ったら出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスでなにか作りたくて

  • レシピID:1250017479
  • 公開日:2023/02/23
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カテゴリ
アスパラ玉ねぎ焼き餃子むきえび
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