ピリっと美味しい♪菜の花の辛子和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白だしとからしを器に合わせておく。
-
2
鍋に水を沸騰させ菜の花を茎から入れ火を止めて 1分そのままおく。
-
3
ザルにあげ
-
4
水でしめ
-
5
水気をしぼり
-
6
厚手のキッチンペーパーで
-
7
くるんで食べる直前まで置いておきます。
-
8
あらかじめ作っておいた出汁に菜の花を入れ混ぜ合わせかつお節をかけて完成です。
きっかけ
菜の花が美味しそうだったので
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調節してください。砂糖をひとつまみ入れると角が取れて美味しいです、お好みで。
- レシピID:1250017390
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
3 件