映える♪ロマネスコとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコ!
すごいインパクト
-
- 2
-
- 包丁でスパッと切っても良いのですがブロッコリーみたいに手で取れます。
-
- 3
-
- ブロッコリーも切り離します。
-
- 4
-
- 玉子、ロマネスコ、ブロッコリーを一緒にゆでます。
-
- 5
-
- ツナ缶は汁と具に分け汁とマヨネーズ、砂糖、コンソメを混ぜておき、ボウルにツナの具、焼いたウインナー、玉ねぎスライス、スライスしたラデッシュ、ロマネスコ、ブロッコリーを入れ
-
- 6
-
- 合わせたマヨネーズ、塩胡椒し混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ゆで卵、レタス、プチトマトを添えてブラックペッパーをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶のスープとマヨネーズを合わせるのでさっぱりした感じに仕上がります。具材が薄味なのでスパイスを多めにすると味が引き締まると思います。
きっかけ
百貨店でロマネスコを見つけノリで買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません